NLZ-C: LHV Hoyerswerda vs. HC Elbflorenz 31:43 (17:24)

Veröffentlicht am 29.10.2018 von Pressestelle HC Elbflorenz

Die C-Jugend des HCE gastierte am gestrigen Samstagnachmittag beim ostsächsischen Talentzentrum dem LHV Hoyerswerda. Im ersten echten Spitzenspiel in der C-Jugend Sachsenliga trafen wir auf hochmotivierte Gastgeber. Nach einen sehr konzentrieren Beginn und einer 4:1 Führung kam der LHV, durch unsere schwache Chancenverwertung und durchwachsener Abwehrarbeit, bis zum 16:16 immer wieder heran. Ein 8:1 Lauf bis zur Halbzeit, wo wir mit einer dominanten Abwehr jeden Fehler mit Tempogegenstößen bestraften, brachten uns eine komfortable 24:17 Führung.

In der 2.Halbzeit kamen alle Sportler zu Ihren Spielanteilen. In den letzten Minuten konnten wir auch den Vorsprung noch deutlich ausbauen und siegten souverän mit 43:31. Das war ein gelungener Auftakt zu den Wochen der Wahrheit, denn der November wird über den weiteren Saisonverlauf maßgeblich entscheiden. Darauf freuen sich die Jungs der C-Jugend gemeinsam mit dem Trainerteam. Eine englische Woche mit dem 5.! Auswärtsspiel beim DHFK2 am Mittwoch und dem Heimspiel gegen die SG LVB Leipzig steht auf dem Programm.

JP