[NLZ] Turnen beim Handball

Veröffentlicht am 22.11.2021 von Pressestelle HC Elbflorenz

Turnen statt Handball.

Seit den Oktoberferien haben Katharina und Nele die Leitung der Donnerstagseinheit für unsere Sportler der Jahrgänge 2007 bis 2012 übernommen und steigern die koordinativen Fähigkeiten der Jungtiger durch turnerische Elemente.

In den ersten Wochen lag der Fokus vorerst beim Entdecken der Grundlagen unserer Jungtiger. Dabei hat die Arbeit von Nele und Katharina unsere Trainer aber fasziniert. Nicht nur der Umgang mit den Jungs im Training ist grandios. Nach jeder Einheit erhalten unsere Trainer eine detaillierte Zusammenfassung der Inhalte mit einer Auswertung der beobachteten Leistungsfähigkeit der Sportler. Wir sind begeistert und freuen uns auf die nächsten Wochen!

Vielen Dank für euren Einsatz!

Hinweis: In Reaktion auf die aktuellen Entwicklungen um das Infektionsgeschehen im Zusammenhang mit Corona haben sich die Verantwortlichen des HC Elbflorenz Dresden dazu entschlossen, die überschneidenden Trainingsgruppen von E und D-Jugend sowie D und C-Jugend im Turnen wieder einzustellen und die Trainingsgruppen auf 16 Sportler zu begrenzen. Über den konkreten Ablauf des Turntrainings informieren die Trainer ihre Sportler gesondert.