[NLZ] Bestenermittlung E-Jugend

Veröffentlicht am 19.05.2022 von Pressestelle HC Elbflorenz

Saisonhighlight für Jungtiger

Am Sonntag ist es endlich soweit  – unsere Jungtiger des Jahrgangs 2011 fahren zur Bestenermittlung des HV-Sachsen nach Markranstädt. Nachdem unseren Jungs der Jahrgänge 2009 und 2010 diese Möglichkeit verwehrt blieb, sind unsere Jungs voller Vorfreude auf dieses Highlight.

Die Bestenermittlung bringt die jeweils besten zwei Mannschaften der vier Spielbezirke des HV-Sachsen zusammen und bildet damit eine Art Sachsenmeisterschaft der jungen Handballer. Während unsere Jungtiger bereits im März als Teilnehmer und im April als Bezirksmeister feststanden, qualifizierten sich andere Teams erst am vergangenen Wochenende für das Event. In Markranstädt treffen unsere Jungtiger nun auf den HSV Dresden (SB Sachsen-Mitte), Radeberger SV, TBSV Neugersdorf (beide SB Ostsachsen), HSG Rottluff/Lok Chemnitz, HSG Freiberg (beide SB Chemnitz) und SC DHfK Leipzig, Turbine Leipzig (beide SB Leipzig).

In zwei Vierer-Gruppen werden die Gruppenspiele ausgetragen, zeitgleich finden für die jeweils spielfreie Gruppe athletisch-koordinativer Testabnahmen statt. Nach Abschluss der Gruppenphase werden in Finalspielen bei Überkreuzvergleichen der beiden Gruppen die finalen Platzierungen ausgespielt. Wir wünschen unseren Jungtigern viel Spaß und maximale Erfolge!

Der HVS bietet für alle die nicht mit vor Ort sein können eine Extra-Homepage an, auf der man aktuelle die Ergebnisse und auch die Rangfolge der Tests verfolgen kann. Die Seite findet ihr unter dem nachstehenden Link.