Freiberger steht für gelebte Tradition: 150 Jahre Pils- und fast 800 Jahre Biertradition. Eine Marke mit einer lebendigen Geschichte sowie unveränderlichen Werten. So feststehend wie der Fels, aus dem das Silber geborgen wurde.
Freiberger ist das Bier für Jedermann. Es ist dein Feierabend-Bier, deine Belohnung für die kleinen und schönen Momente bzw. Ereignisse im Leben.
Moderne Technik und Umwelt
Die 2007 eingeweihte neue Abfüllanlage des Freiberger Brauhauses verfügt über eine Abfüllkapazität von 50.000 Flaschen pro Stunde. Im Leitstand werden alle fürs Brauen notwendigen Prozesse kontrolliert, geregelt sowie der Energie- und Ressourceneinsatz optimiert.
Das Freiberger Brauhaus liefert dank modernster Technik höchste Qualität ― dies spiegelt sich in der Zufriedenheit unserer Kunden wider.
Die Abfallmenge wird von uns auf ein Minimum reduziert. Treber (Malzrückstände) und Hefe werden als hochwertiges Futtermittel verkauft ― Altglas, Altetiketten und Kartonagen recycelt. Auch die bei der Filtrierung verwendete Kieselgur wird nochmals zur Bodenverbesserung eingesetzt.
Unser Ziel ist es, die Umweltpolitik weiterhin zu verbessern und die Landschaft unserer Region zu schützen.
Garantierte Qualität
Das Freiberger Brauhaus lässt sich regelmäßig zertifizieren und verfügt aktuell über folgende Zeugnisse:
- das Qualitäts- und Umweltmanagement nach DIN 9001:2000 und ISO 14001:2004,
- den hohen Standard in der Hygiene- und Produktsicherheit nach dem International Food Standard (IFS) und
- die gesicherte Qualität bei den Futtermitteln Treber und Hefe nach Q & S.
Kontakt