Heimspielstätte

Die BallsportARENA Dresden

Der Sportpark Ostra in Dresden ist bis weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Als neues Highlight hat seit Mai 2017 die BallsportARENA Dresden ihre Pforten geöffnet. Die BallsportARENA ist für den professionellen Handballsport konzipiert und bietet die notwendigen Voraussetzungen für Training, Wettkampf, Nachwuchsentwicklung sowie Leistungsförderung. Neben den Ballsportarten können Freizeitsportler und Profis auch beim Kegeln, Squash oder Badminton Spaß haben oder sportliche Leistungen verbessern. Und nach dem Sport? Ab in die Sauna oder an unsere Sportsbar!

Die BallsportARENA wird ab der Saison 2017/ 2018 die neue Heimstätte des HC Elbflorenz 2006 e.V. darstellen. Der Grundgedanke der BallsportARENA ist es, dem Handball in Dresden professionelle Voraussetzungen für Training, Wettkampf, Nachwuchsentwicklung sowie Leistungsförderung zu schaffen. Dazu stehen zum Trainingsbetrieb zwei voneinander getrennte Spielflächen zur Verfügung. Darüber hinaus können bei Spieltagen, nach dem Ausfahren der mobilen Tribünen, ca. 2500 Zuschauer einen Sitzplatz finden. Mit einem Fitness- Trainingsbereich, sowie einer Physiotherapie direkt im Haus, werden kurze Wege geschaffen und alle notwendigen Voraussetzungen an einem Ort gebündelt.

Was kann die BallsportARENA bieten?

– 2 Handballtrainingsfelder – ASB GlassFloor

– 1 Centercourt für bundesligatauglichen Wettkampfbetrieb – ASB GlassFloor