Am 14. Februar 2006 wurde der HC Elbflorenz 2006 e. V. aus der Taufe gehoben.

Mit damals gerade einmal 3 Männermannschaften und knapp 60 Mitgliedern startete der auf Herrenhandball fokussierte Sportverein seine Geschichte. Die 1. Mannschaft trat in der 4. Liga, der Sachsenliga, an. Sowohl die 2. als auch die 3. Mannschaft schafften bereits im ersten Jahr des Vereinsbestehens den Aufstieg in die jeweils nächsthöhere Liga.

Mittlerweile ist der Verein auf über 250 Mitglieder gewachsen und kann auf erfolgreiche 11 Jahre zurückblicken. Im Jahr 2017 gelang der Schritt in die 2. Handball Bundesliga, ein Meilenstein nicht nur für den HC Elbflorenz 2006 e.V., sondern auch für Dresden und den sächsischen Handball. Der Verein hat damit in der Dresdener Region und Ostsachsen eine Leuchtturmfunktion eingenommen. Die Zugehörigkeit der 2. Mannschaft zur 4. Liga rundet dies ab und soll jungen Talenten die nötige Perspektive geben.

Der intensive Aufbau und die Förderung der Nachwuchsarbeit steht im Verein im Fokus. Durch Kooperationen im Jugendbereich stellt der Verein in der Saison 2017/18 zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte in allen Altersklassen mindestens eine Mannschaft als „NSG Union Dresden“.

Durch enge Zusammenarbeit mit Partnerschulen werden die Kleinsten für unseren Handballsport fasziniert und eigene Talente gefördert.

Zahlen, Daten, Fakten

Gründung: 14. Februar 2006

Vereinsmitglieder: 300

Vorstand: Uwe Saegeling (Präsident), Cathleen Rupprecht (Vizepräsidentin), Patrick Mäusebach (Vizepräsident)

Heimspielstätte: BallsportARENA Dresden, Weißeritzstr. 4, 01067 Dresden

HC Elbflorenz 2006 e.V.
Geschäftsstelle Weißeritzstr. 4

E-Mail: mail@elbflorenz2006.de

Sitz des Vereins (Gerichtsstand): Dresden Eingetragen beim Amtsgericht Dresden, Nr. VR4679 Vorstand i.S. §26 BGB: Vorsitzender, Herr Uwe Saegeling; stellv. Vorsitzende Frau Cathleen Rupprecht und Herr Patrick Mäusebach

Unsere Satzung

Unsere Satzung findet ihr hier zum Download: Satzung HCElbflorenz 2006 eV

Mitglied werden

Den Aufnahmeantrag erhalten Sie hier als PDF-Dokument: HC Elbflorenz Mitgliedsantrag

Bitte mit Originalunterschrift an die Geschäftsstelle schicken.

Typ Monatsbeitrag
Aktive Mitglieder über 18 Jahre 15 €
Aktive Mitglieder über 18 Jahre ermäßigt (Studenten, Azubis, Personen ohne regelmäßigen festen Einkommen) 12 €
Aktive Mitglieder unter 18 Jahren (Kinder und Jugendliche) 10 €